ACARA TEMU KANGEN ALUMNI UGM, WISATA TALANG INDAH DIRESMIKAN

09 Agustus 2017

PRINGSEWU - Bupati Pringsewu Hi.Sujadi menghadiri acara halalbilhalal dan temu kangen Keluarga Alumni Universitas Gajah Mada (Kagama) Provinsi Lampung. Acara yang digelar di Taman Wisata Alam Talang lndah, Pajaresuk, Kabupaten Pringsewu, Minggu (6/8) ini juga dirangkai dengan peresmian bangunan panggung hiburan dan sejumlah fasilitas pendukung wisata lainnya yang berasal dari DAK Kepariwisataan di destinasi wisata tersebut. Peresmian ditandai dengan prosesi dibunyikannya alat musik tradisional Pringsewu berupa cetik atau gamolan bambu oleh Bupati Pringsewu Hi.Sujadi, didampingi Wakil Bupati Pringsewu DR.Hi.Fauzi masing-masing didampingi Ketua TP-PKK Ny.Hj.Nurrohmah Sujadi dan Wakil Ketua Ny.Hj.Rita Irviani Fauzi, Ketua Kagama Lampung serta Kadis Pariwisata setempat.
Wakil Bupati Pringsewu DR.Hi.Fauzi yang juga salah satu anggota sekaligus pembina Kagama, selaku tuan rumah mengatakan tujuan dari kegiatan yang dilaksanakan di sebuah destinasi wisata tersebut, selain untuk menjalin silaturahmi dan mempererat ikatan kekeluargaan diantara sesama alumni UGM, adalah dalam rangka memberikan sumbangsaran bagi pembangunan daerah Lampung, terutama di Kabupaten Pringsewu. "Sekaligus sebagai upaya untuk memperkenalkan serta mempromosikan keberadaan tempat wisata di Pringsewu ini, karena para anggota Kagama ini datang dari seluruh wilayah kabupaten dan kota di Lampung. Tolong dibantu dipromosikan juga Taman Wisata Alam Talang Indah Pringsewu ini," harapnya. Bupati Pringsewu Hi.Sujadi dalam sambutannya berharap dengan adanya Keluarga Alumni Universitas Gajah Mada ini dapat mempercepat laju dan proses pembangunan Kabupaten Pringsewu sebagaimana telah tertuang dalam RPJMD Kabupaten Pringsewu. "Selain itu, sinergitas dan jalinan kerjasama yang telah disepakati antara Pemerintah Kabupaten Pringsewu dengan Universitas Gajah Mada yang juga difasilitasi oleh Kagama dapat terus ditingkatkan," harap Sujadi. Terkait rencana pengembangan kawasan wisata Talang Indah Pringsewu, Bupati Pringsewu juga mengharapkan dukungan dan sumbang saran dari seluruh elemen masyarakat, termasuk dari para alumni UGM yang tergabung dalam Kagama, dimana anggotanya terdiri dari banyak latar belakang dan profesional serta para ahli. Sementara itu, Ketua Umum Kagama Provinsi Lampung Dr.Suradi Sujarwo dalam kesempatan tersebut menyambut baik rencana Pemkab Pringsewu untuk mengembangkan sarana pariwisata di Kabupaten Pringsewu. "Dengan demikian akan menambah jumlah destinasi wisata yang ada di Provinsi Lampung ini," katanya. Kagama, lanjut Sujarwo, merespon positif serta siap berpartisipasi untuk membantu memajukan Taman Wisata Alam Talang Indah Pringsewu tersebut. "Kagama tentunya siap membantu, karena kami mempunyai komitmen untuk membantu pemerintah di segala bidang, terutama dalam bentuk sumbang saran serta pemikiran," ujarnya. (© Isnanto Hapsara)