Diwakili Pringsewu, Lampung Raih Juara Umum Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional 2022

21 November 2022

PRINGSEWU - Pemerintah Kabupaten Pringsewu melalui Dinas Perikanan setempat, bekerjasama dengan TP-PKK Kabupaten Pringsewu berhasil menjadi Juara Umum Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional XVIII.

Pada perlombaan yang digelar dalam rangka Hari Ikan Nasional (Harkanas) ke-9 tahun 2022 di Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Senin (21/11/2022) ini, Kabupaten Pringsewu mewakili Provinsi Lampung.

Keberhasilan Provinsi Lampung meraih Juara Umum, setelah sebelumnya berhasil meraih Juara I untuk kategori Menu Keluarga dan kategori Menu Kudapan, serta Juara Harapan I untuk kategori Menu Balita, pada rangkaian kegiatan Harkanas yang berlangsung 20-21 November 2022.

Atas prestasi tersebut, Menteri Kelautan dan Perikanan RI Sakti Wahyu Trenggono menyerahkan Piala Bergilir yang diterima oleh Kadis Kelautan dan Perikanan Provinsi Lampung Ir.Liza Derni, M.M.

Menurut Kadis Kelautan dan Perikanan Provinsi Lampung Ir.Liza Derni, M.M., keberhasilan tersebut merupakan hasil kerja keras, dukungan serta sinergitas seluruh pihak. "Berkat prestasi ini pula, Provinsi Lampung dipercaya Kementerian Kelautan dan Perikanan untuk menjadi tuan rumah peringatan Hari Ikan Nasional ke-10 tahun 2023 mendatang," ujarnya.

Sementara itu, secara terpisah, Pj.Bupati Pringsewu Adi Erlansyah mengaku bangga atas keberhasilan Dinas Perikanan Kabupaten Pringsewu dan TP-PKK Kabupaten Pringsewu meraih Juara Umum Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional XVIII dalam rangka Hari Ikan Nasional (Harkanas) ke-9 tahun 2022 di Parigi Moutong.

Keberhasilan tersebut menurutnya merupakan hasil kerja keras dan sinergitas seluruh pihak terkait, sekaligus menjadi kebanggaan masyarakat Bumi Jejama Secancanan. Dirinya berharap prestasi tersebut dapat dipertahankan dan bahkan ditingkatkan di masa mendatang. (*/ Dokpim Pemkab Pringsewu / Isnanto Hapsara, S.Kom./Diskominfo Pringsewu)